Michela Donati
Chi sono
Michela Donati
Il mio percorso professionale è caratterizzato da sfumature che vanno dal giallo paglierino all’intenso bordeaux e da profumi inebrianti che narrano storie di radicate tradizioni.
Mi sono avvicinata al mondo del vino per curiosità per poi amarlo al punto tale da rivoluzionare la mia vita, facendo diventare questa passione il mio lavoro.
Investendo costantemente in formazione sono entrata in contatto con differenti realtà, come le grandi aziende di produzione di vino e piccole realtà locali. Ed è proprio di queste ultime che sono rimasta affascinata, ritenendole tesori inestimabili del territorio italiano. Questo interesse mi ha condotto a sviluppare progetti di valorizzazione di aziende e cantine locali maturando competenze comunicative e di vendita così da poter offrire una consulenza a 360 gradi.
Sommelier F.I.S.A.R
Nel 2018 ho conseguito l’abilitazione alla professione di Sommelier presso la Federazione Italiana Sommelier Albergatori e Ristoratori (F.I.S.A.R). Il mio percorso professionale è fatto di passione e continua ricerca per il settore enologico.
Il vino è convivialità: la risorsa strategica per dar vita a nuove idee e sinergie
PARTNER & PROJECT
Blog
Coccole Enoiche
Trend di settore, etichette, cantine ed eventi
“Essere romani significa anche conoscere e apprezzare i piatti tradizionali”. Citz. Manuela Pascucci
Degustazione vini rosati prodotti nel Lazio, in abbinamento alla cucina tipica romana dell’osteria della Trippa di Trastevere.
“BIVI” Viaggio sensoriale nel Frusinate con Maria Elena Sinibaldi
Alla scoperta nel Frusinate del Cesanese del Piglio DOCG, a Santa Maria, frazione di Paliano. Una singolare produttrice donna alle prese con i vitigni autoctoni e non solo della zona capace di regalare, un’ esperienza davvero singolare.
“Se qualcuno ama un fiore, di cui esiste un solo esemplare in milioni e milioni di stelle, questo basta a farlo felice quando lo guarda.” (Antoine de Saint-Exupéry)
Visita e degustazione vini dell’azienda vinicola Raimondo sita ad Affile Nel Frusinate, viticultura eroica nel Cesanese Doc